Андрей Хапочкин: Сахалинская молодежь, выбирающая рабочие специальности, должна иметь льготные условия при приобретении собственного жилья

После трех дней соревнований регионального чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Russia («Молодые профессионалы»), состоялось награждение победителей и призеров. 

 

 

Более 30-ти человек получили серебряные награды из рук спикера островного парламента Андрея Хапочкина, который вместе с другими депутатами думской фракции «Единая Россия» в течение двух дней посещал конкурсные площадки чемпионата и следил за баталиями конкурсантов. 

Комментируя итоги состоявшегося молодежного конкурса, спикер островного парламента Андрей Хапочкин подчеркнул, что на сегодняшний день в Сахалинской области имеется очень много преференций и льгот для молодых семей и молодежи в рамках так называемой программы «Жилье молодым».  

- Еще два года назад Сахалинская областная Дума выступила с инициативой, чтобы включить в эту программу еще одну категорию -  рабочая молодежь, которая также получала бы соответствующие преференции при выборе рабочих специальностей, - отметил Андрей Хапочкин, -  Так, чтобы идя на обучение в профессиональные училища, молодежь  могла бы рассчитывать, например, при создании семьи на значительные социальные льготы при покупке или строительстве собственного жилья.  

В частности, компенсация за оплату нового жилья со стороны областного бюджета,  по предложению Андрея Хапочкина, должна составить 50-60% от полной стоимости квартиры. Более того, уже в ходе этой церемонии спикер островного парламента обсудил этот вопрос с губернатором:

- Олег Николаевич поддержал предложение по этому вопросу и, в свою очередь, предложил продумать вариант, при котором для молодых рабочих семей снижается или вовсе обнуляется  ставка по ипотечному кредиту, - отметил Андрей Хапочкин.

Во время посещения конкурсных площадок регионального чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Russia («Молодые профессионалы»), депутаты думской фракции «Единая Россия» услышали много проблемных вопросов от преподавателей, мастеров, от студентов и руководителей учебных заведений, которые планирует обсудить в островном парламенте на круглом столе  ориентировочно в конце февраля, начале марта.

- Совместными усилиями мы должны сделать престижными в молодежной среде рабочие профессии, - подчеркнул в заключении Андрей Хапочкин. - Именно рабочей молодежи, молодым инженерным кадрам, молодым ученым поднимать нашу экономику, развивать островную промышленность, детать Сахалин и Курилы экономически развитым регионом России.

Фотографии: 
14
Фев

III региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia)

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования