Андрей Хапочкин: региональные власти будут транслировать проекты современных агрокомплексов во все районы области

В селе Раздольное Корсаковского района в торжественной  обстановке вручили ключи новоселам агрогородка, расположившегося вблизи строящегося животноводческого комплекса. 

 

 

С приветственным словам к новоселам обратились Губернатор Олег Кожемяко и председатель областной Думы Андрей Хапочкин.

- Новоселье большой праздник не только для жителей Корсаковского района, но и для всей области, - отметил в своем выступлении глава региона, - Немаловажно при этом в каких условиях будут жить специалисты комплексов. Поэтому и построены 50 домов в агрогородке, это поможет решить кадровую проблему в сельском хозяйстве.

- Замечательно, что на Сахалине строятся такие комплексы с агрогородками. Прекрасно, когда на целине строятся новые дома и современные сельхозпредприятия,  - пожелал Андрей Хапочкин.

Получив заветные ключи из рук главы региона, довольные новоселы отправились на осмотр своего нового жилья. Дома рассчитаны на одну семью - просторные, площадью свыше 100 кв. метров с прекрасным видом на природу. Будущие работники фермы и их семьи остались довольны.

По сути агрогородок это населенный пункт с развитой производственной, инженерной и социальной инфраструктурой в котором есть все, что необходимо жителям для того, чтобы они не чувствовали оторванность от города. Дома просторные, площадью свыше 100 кв. метров с прекрасным видом на природу. 

Депутаты представляющие в областной Думе фракцию «Единая Россия» Андрей Хапочкин, Анатолий Кочнев и Виталий Гомилевский остались довольны увиденным, однако во время прогулки по поселку, обратили внимание на отсутствие мест для занятий спортом.

Поэтому они тут же обратились к губернатору с предложением предусматривать при проектировании подобных агрогородков строительство быстровозводимых бюджетных спорткомплексов. Губернатор согласился с замечанием депутатов и взял этот вопрос на заметку. 

Посетив один из возведенных домов, депутаты посетили и находящийся поблизости животноводческий комплекс, Возведенные коровники - это конструкции с оптимальным микроклиматом и безопасными полами с антискользящим покрытием. Содержание коров будет беспривязным, а процесс доения - автоматическим. При выходе на проектную мощность ферма будет ежегодно давать Сахалину более 7 тысяч тонн молока и 200 тонн мяса крупного рогатого скота. В ассортимент выпускаемой продукции войдут 11 различных наименований. При реализации проекта будет создано 60 новых рабочих мест, ежегодные поступления в бюджет составят около 80 миллионов рублей. 

- Недавно депутаты побывали на строительстве животноводческого комплексе «Грин Агро Сахалин». Сегодня познакомились с  новым комплексом, который строит совхоз «Корсаковский» по проекту белорусских коллег, - рассказал Андрей Хапочкин, - все реализуемые сегодня в Сахалинской области подобные проекты направлены на более полное удовлетворение потребностей населения в качественных, собственных продуктах и региональные власти будут транслировать проекты современных агрокомплексов во все районы области.

Фотографии: 
14
Фев

Открытие агрогородка в селе Раздольное

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования