Наталья Коршунова: В центре работы женщин – семья и ее интересы

Расширенное заседание правления регионального отделения «Союза женщин – «Островитянка»  состоялось  в большом зале  Сахалинской областной Думы.  Союз подвел итоги минувшего года и обсудил план работы на 2018.

 

Заседание открыла председатель  правления Сахалинского регионального отделения Общероссийской организации «Союз женщин России» Наталья Коршунова. Она подробно рассказала, как выстраивалась работа в прошлом году, и какие проекты оказались наиболее востребованными.

Так при содействии «Союза женщин России» в Южно-Сахалинске, Долинске и Макарове  образована и работает  общественная организация «Совет отцов». В других муниципальных образованиях активно функционирует клуб «Открытое  сердце», который объединяет 45 семей, где есть дети-инвалиды. Охинское отделение СЖР регулярно проводит акцию «Леди-донор», а в Холмске стала традиционной акция «Подари солдату праздник». Как пример одной из ярких и запоминающихся встреч прошлого года вспомнили приезд представительниц Общества женщин Японии. Тогда же была достигнута договоренность о подписании Соглашения о сотрудничестве, которое,  по словам Н. Коршуновой, станет большим вкладом в развитие отношений женщин двух стран.      

- Вообще все мероприятия в 2017 году выстраивались  с учетом социально-экономических  процессов, происходящих  не только в стране, но и во всех муниципальных образованиях нашей области, - рассказала председатель островного "Союза женщин" Н. Коршунова. - Деятельность свою мы вели  в рамках единой для всех регионов всероссийской программе "Равенство. Развитие. Мир в 21 веке". Она включала в себя шесть подпрограмм, главными постулатами которых остается семья,   молодежь и дети.

Наталья Коршунова напомнила, что в феврале минувшего  года было проведено  расширенное заседание, в котором приняли участие не только члены правления, но и районные власти, руководители министерств и общественных организаций. Они  выступали с лекциями, делились своим  опытом, подсказывали направления работы.

По мнению регионального  правления «Союза женщин – «Островитянка» многие вопросы и проблемы решаются благодаря помощи Сахалинского  правительства.

Большая благотворительная работа, которая проводилась  в минувшем году, будет продолжена и в 2018.  Так в июне и сентября «Союз женщин» намерен провести несколько «единых дней приемов» для женщин, имеющих сложные жизненные или юридические ситуации,  связанные с защитой прав детей и матерей. В августе состоится, ставшая уже традиционной,  благотворительная акция по сбору школьных принадлежностей для детей из многодетных, малообеспеченных семей «Собери ребенка в школу».  А уже в мае, в областном центре  пройдет двухдневный  семинар с мастер-классами при участии региональных властей и общественных организаций.

В завершение встречи Н. Коршунова призвала  всех  участниц расширенного заседания правления регионального отделения «Союза женщин – «Островитянка»  проявить  активную гражданскую позицию  на  предстоящих  выборах президента  18 марта.

- Во всех значимых событиях женщины всегда на передовых позициях, мы являемся своеобразным локомотивом любого дела, - подытожила  встречу  Н.Коршунова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования