Андрей Хапочкин: возрождение норм ГТО невероятно мотивирует преодолеть себя

Председатель  Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин одним из первых российских спикеров региональных парламентов выполнил нормы всероссийского комплекса ГТО на золотой знак.

 

Девять  подтягиваний, шестьдесят рывков гири, двадцать девять отжиманий, 50 метров в бассейне за тридцать пять секунд, хорошие результаты в стрельбе и беге -  все это спортивные  результаты инициатора таких областных молодежных проектов как "Спорт против подворотни",  "Спортивный двор", "ГТО в каждый двор", "Детсадовская семейная спортивная лига" и других.

- Замечательно, что в стране системно возрождаются старые добрые традиции, такие  как комплекс "Готов к труду и обороне", - поделился впечатлениями Андрей Хапочкин. - И очень важно, чтобы наше поколение, которое в юности прошло эту школу, не просто помогало вовлекать молодежь в занятия физкультурой и спортом, но и своим примером пропагандировало здоровый образ жизни.

Спикер островного парламента рассказал, что  самым сложным было перестроиться с "любимых железок в качалке" на кардио- и кроссфит, заняться бегом, штурмовать бассейн и перейти на жесткий режим спортивного питания.

 

- Начиная с февраля,  за полгода сбросил более десяти килограммов, в июле уже смог проплыть, не задыхаясь, триста метров, наконец-то покорился турник, впервые в жизни прошел суперспринт "Сахалинского триалона", - поделился Андрей Хапочкин. - Вместо шести нормативов на золотой знак ГТО выполнил девять, самое тяжелое было пробежать в декабре под дождем, поздним вечером обязательный норматив - бег, дистанцию два километра, я пробежал ее "с запасом" в полторы минуты! ГТО - отличная личная мотивация преодолеть себя, свои страхи, болячки и лень!

 

Как  отметил Андрей Хапочкин,  инициатива Президента страны Владимира Путина по возрождению всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" последовательно выполняется в Сахалинской области. Системно выполняется поручение главы страны о развитие спортивной инфраструктуры по месту жительства: только в этом году в островной области было капитально отремонтировано более 350 дворовых территорий, практически в каждом из новых дворов установлены спортивные игровые площадки и гимнастические комплексы, а по проекту "Спортивный двор" появились  девятнадцать универсальных спортивных площадок и три крытых "дворовых" физкультурно-оздоровительных комплекса.

Напомним, что комплекс ГТО состоит из 11 ступеней для различных возрастных групп. По данным Министерства спорта РФ, с января 2016 года комплекс внедрен во всех школах страны по всем возрастам. С 2017 года — среди рабочей молодежи, студентов и служащих, с 1 января 2018 года — среди всего населения. При этом в законе о возрождении ГТО зафиксировано, что выполнение нормативов комплекса  осуществляется добровольно и бесплатно. Сдать его сможет любой россиянин в возрасте от шести до семидесяти лет.

 

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования