Такси станет лучше

Деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси стала основной  темой сегодняшнего  заседания Думы.

 

 

Депутаты рассмотрели проект областного закона "О приостановлении действия Закона Сахалинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Сахалинской области в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси" и отдельных положений областного Закона "О регулировании отдельных вопросов в сфере организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Сахалинской области и деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси"

- Смысл этого закона сводится к следующему. Полномочия, которые были у муниципалитетов, теперь отдаются области, - разъясняет  председатель комитета по экономическому развитию  Анатолий Кочнев. В связи с этим,  мы рассчитываем,  что будет больше порядка. Сегодня существуют   такси, которые не зарегистрированы в области.  Да, они несколько дешевле, но у них не урегулированы  многие вопросы. Убежден, что для всех такси должны быть единые правила.   

 

Солидарны со спикером  и другие депутаты, которые одними из обязательных условий работы для всех  такси   назвали ежедневное прохождение водителями медицинского осмотра, техническую исправность автомобиля и  наличие страховки.

 

- Ну, и главное, что все эти меры направлены на улучшение работы такси. Человек   должен быть уверен, что садясь в машину,  он прежде всего находится в безопасности, что его  везет  квалифицированный водитель. Власть, как раз, и хочет привести все в соответствие, - подытожил Анатолий Кочнев.

Закон был принят единогласно во втором чтении.

 

 

мм

Фотографии: 
22
Дек

11 Заседание I сессии 22 декабря 2017 года

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования