"Дети Азии" на Сахалине

Создание автономной некоммерческой организации "Дирекция I Зимних международных спортивных игр "Дети Азии" обсудили на совместном заседании  комитета по спорту, туризму и молодежной политике и комитета по экономразвитию.

 

 

Зимние игры планируется провести в Южно-Сахалинске с 8 по 17 февраля 2019 года.   По информации минспорта, решением правительственной комиссии РФ согласована заявка Сахалинской области на право проведения международных спортивных игр "Дети Азии". Издано распоряжение губернатора, в соответствии с которым минспорта занимается работой по подготовке и проведению Игр. Для этих целей, в том числе создается и данная автономная некоммерческая организация.

Игры носят статус международных, являются значимыми для российского спорта,  проводятся под общим руководством минспорта Российской Федерации и органов федеральной власти. Заявки на участие в Играх подали  уже два десятка стран, возможно, этот список расширится.

Директором планируется назначить человека, который имеет опыт в проведении таких игр с 1996 года, он из Якутска. Это продиктовано еще и тем, что времени на  организацию такого  масштабного мероприятия осталось очень мало.

Отвечая на вопросы депутатов об экономической стороне проведения Игр, представители минспорта пояснили, что в бюджете Сахалинской области на 2018 год предусмотрено 64 млн. рублей. Планируется поступление 30 млн. рублей из федерального бюджета, а также спонсорских средства.

Говорили о том, что проведение Игр привлечет на Сахалин туристов. Это придаст импульс сфере услуг - гостиницам, общественному питанию. Кроме того, местные производители смогут заработать на выпуске продукции под брендом  игр "Дети Азии", продаже сувениров со спортивной символикой.

Совместным решением думских комитетов одобрен проект постановления правительства области о создании АНО "Дирекция I Зимних международных спортивных игр "Дети Азии" и рекомендован к принятию на заседании областной Думы.

 

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования