На Сахалине и Курилах - неделя приемов граждан

Жилищные проблемы, социальные выплаты, общественный транспорт и частные истории стали темой для разговора населения с властью.

 

 

В Сахалинской области подводят итоги общероссийской недели приемов граждан, посвященной 16-летию «Единой России». С 27 ноября по 3 декабря в островном регионе каждый житель имел возможность без предварительной записи, в порядке живой очереди, в том числе в выходные дни, встретиться с депутатами разных уровней, руководителями органов исполнительной власти, муниципальных образований, партии, специалистами ведомств. Основная цель «недели» - предоставить максимальную возможность в получении помощи не только жителям областного и районных центров, но и отдаленных сел. 

Для этого в региональной и 16-ти местных общественных приемных партии были организованы личные и тематические приемы. Кроме того, на дополнительных площадках (в домах культуры, помещениях школ, ЖЭКов, сельских администраций) были созданы передвижные приемные, где также прошли встречи,  "круглые столы".  

Сахалинцев принимали депутат Госдумы от островного региона Георгий Карлов, председатель областного парламента Андрей Хапочкин и зампредседателя областной Думы Александр Ивашов, руководитель приемной, депутат Наталья Захарчук, депутаты городской и областной думы, мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, специалисты министерств и управлений.

На прием к председателю областной думы Андрею Хапочкину с коллективным обращением пришли жители Южно-Сахалинска, не желающие переселяться в  новостройки Дальнего, они настаивали на получении жилья в том же районе, где проживают в настоящее время.

А участники садоводческого товарищества "Мичуринка" попросили решить вопрос содержания дорог к их дачным участкам. В зимнее время им необходимо периодически грейдеровать  дорогу. В ходе разбирательства выяснилось, что для решения данного вопроса необходима консультация геоинженера. Дорожный вопрос взят на депутатский контроль.

Много жалоб поступило и на равнодушие управляющих компаний к обращениям собственников жилья.

С законодательной инициативой о внесении поправок в региональный закон к Андрею Хапочкину обратился военный пенсионер, считающий несправедливым, что в список пенсионеров, которым предоставляются выплаты в связи с 70-летием Сахалинской области, не вошли военные пенсионеры. Принято решение вынести вопрос на обсуждение Совета Сахалинской областной Думы.

В Южно-Сахалинске на прием к представителям власти, которые работали на 29 площадках, обратилось, в общей сложности, около 200 человек.  

Если говорить об итогах недели приемов в целом по области, то руководитель региональной приемной Наталья Захарчук сообщила, что в течение семи дней в приемную Дмитрия  Медведева в Южно-Сахалинске, а также на 122 дополнительные площадки обратились 964 человека.

- Цифры свидетельствуют о востребованности такой работы, - подвела итог Наталья Захарчук. - Хочу выразить благодарность представителям исполнительной и законодательной власти Сахалинской области за большую проведенную работу, за умение обеспечить координацию действий, полноту и четкость оперативно предоставляемой информации, которая стекалась в региональную приемную в течение всей недели приемов.

Тематика обращений была разнообразна, первое место в списке проблемных для людей занимает жилищный вопрос, за ним  - ЖКХ и льготы. По некоторым обращениям достаточно было дать консультацию, часть из них требует времени для тщательного разбирательства и юридической помощи. Важно, чтобы по всем обращениям людям  оказана конкретная адресная помощь. Жалобы и предложения, взятые на контроль в местных приемных, не должны остаться без компетентного ответа специалистов.

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования