Реабилитационный центр готовится принять посетителей

На этой неделе сахалинские парламентарии осмотрели новый социальный объект для людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

 

Своеобразную экскурсию по зданию реабилитационного центра  на улице Больничной областного центра, провели представители регионального министерства социальной защиты во главе с министром Еленой Касьяновой.

Огромное здание площадью почти 12 тыс. кв. м. возвели за неполных три года. Здесь все спроектировано с учетом обеспечения доступности для разных категорий маломобильных граждан. Реабилитационный центр состоит из соединенных между собой разноуровневых корпусов. Самый высокий имеет 4 этажа. Для максимальной доступности к каждому ведут отдельные пандусы и специальные тротуарные дорожки, выложенные тактильной плиткой для слабовидящих. Внутри здания – 5 лифтов.

- За сравнительно короткое время на Сахалине  построили один из лучших на Дальнем Востоке центров для людей с ограниченными возможностями, - отметил в ходе осмотра здания председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин.

Всего в учреждении – более сотни помещений. Это различные процедурные, залы лечебной физкультуры, есть бассейн со специальным подъемником,  грязелечебница, массажные кабинеты, цех по изготовлению протезно-ортопедических изделий, фито-бар и многое другое. В палатах также все предусмотрено для комфортного пребывания: многофункциональные кровати, прикроватные столики, кресла, информационные доски, холодильники, телевизоры.

Посетителям реабилитационного центра будет предложена не только лечебно-профилактическая и физкультурно-оздоровительная реабилитация, но и комплекс мероприятий социально-бытового, социально-культурного, социально-психологического направлений.

Содержать реабилитационный центр будут за счет областного бюджета. В минувший понедельник на заседании профильного думского комитета – по социальной политике было принято решение о создании государственного бюджетного учреждения.

Ежедневно реабилитационный центр будет принимать не менее 200 человек. Его услугами смогут воспользоваться не только инвалиды, проживающие  в  областном центре, но и жители всех муниципальных образований. Для реабилитации иногородних граждан с ограниченными возможностями здоровья организовано 25  стационарных мест.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.