Кадры для машиностроения

В Свердловской области обсудили перспективы развития Национальной научно-технической конференции.

 

 

В Екатеринбурге в рамках Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике Worldskills Hi-Tech, под эгидой Союза машиностроителей России на площадке Госкорпорации Ростех прошло обсуждение Национальной научно-технической конференции и перспектив её развития.

Говорили об актуальных проблемах, связанных с выявлением перспективных специалистов, способных формулировать научно-технические предложения: в частности, положительном опыте партнерских отношений между машиностроительными предприятиями и техническими вузами с помощью студенческих практик и стажировок, повышении результативности молодежных проектов и многом другом.

Как информирует пресс-служба первого заместителя председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первого вице-президента СоюзМаш России В. Гутенева,  парламентарий подчеркнул, что используются  все возможности и ресурсы для того, чтобы подготовка высококвалифицированных специалистов стала приоритетным делом в экономике и промышленности страны. Взаимодействуя с активными молодыми специалистами,  «держа руку на пульсе», мы можем оказывать им поддержку там, где  действительно требуется помощь,  высказал мнение депутат.

На конференции отмечен растущий интерес к ней со стороны образовательных учреждений. 

СоюзМаш России, действуя в интересах выполнения государственной программы развития промышленности и повышения её конкурентоспособности, активно работает над решением кадровых проблем высокотехнологичной промышленности и повышением престижа инженерных и рабочих профессий, привлекая к этой работе талантливую молодежь.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.