Помочь молодым активистам

О развитии молодежного парламентаризма в муниципальных образованиях шел разговор на Совете председателей представительных органов Сахалинской области.

 

 

Председатель Молодежного парламента Николай Литус рассказал о  деятельности парламента, который является совещательным и консультативным органом при Сахалинской областной Думе по вопросам молодежной политики.

Депутаты и молодые активисты  обсудили  проблемы формирования молодежных парламентов в районах. Отмечалось, что молодежные парламенты, к сожалению, созданы не везде. Говорили о привлечении молодежи к активному участию в общественной жизни, о необходимости наставничества со стороны местных депутатов.

Председатели городских Собраний тех районов, где работа налажена, поделились положительным опытом сотрудничества местных парламентариев  с молодыми активистами. В частности, холмская молодежь инициировала такое социально-значимое для муниципального образования дело, как создание молодежного парка. Идея уже обсуждалась с представителями местной власти, специалистами, которые готовы воплотить  проект в жизнь.

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.