Общее дело

Взаимодействие депутатов регионального парламента 7 созыва с муниципальными депутатами обсудили на Совете председателей представительных органов Сахалинской области.

 

 

 - Я встречаюсь с вами в качестве спикера регионального парламента впервые, - сказал в приветственном слове  Андрей Хапочкин.  - Но мы давно знакомы. За время своей деятельности Совет председателей  собирался более 30 раз,  вы внесли  много поправок в областные законы и региональные программы. Что касается взаимодействия между региональными и муниципальными парламентами, то мы все понимаем, насколько это важно и значимо. Я благодарен вам за поддержку спортивных молодежных проектов, а также проектов в сфере жилищного строительства, молодежных общественных движений – все эти вопросы проходили через профильный комитет, который я прежде возглавлял. Очень хочу, чтобы нынешняя Дума поддержала мобильный формат работы комитета по спорту, туризму и молодежной политике, который довольно часто выезжает в районы. Скажу, что уже запланирована  командировка группы депутатов  сразу в несколько районов - Ногликский, Тымовский и Александровск-Сахалинский.

Затем Андрей Хапочкин представил присутствующих в зале руководителей  профильных комитетов областной Думы 7 созыва, руководителей партийных фракций, представителей Молодежного парламента Сахалинской области.

Наталья Коршунова пожелала коллегам из муниципалитетов больше законодательных инициатив, ведь именно местные депутаты находятся на острие проблем жителей районов. В предыдущем созыве поступило всего две законодательные инициативы из городских Собраний, которые легли в основу  законов Сахалинской области.

Наталья Захарчук отметила, что на вчерашних публичных слушаниях по трехлетнему бюджету области, к сожалению, не прозвучало ни одного вопроса от муниципалов. И пригласила местных депутатов принять активное участие в обсуждении регионального бюджета на пленарном заседании Сахалинской областной Думы.

Александр Болотников проинформировал коллег, что за короткий период работы Думы 7 созыва уже создано несколько рабочих групп. В частности, для решения экологических проблем, а также рабочая группа "Российские Курилы". Депутат сообщил, что 14 декабря планируются парламентские слушания о газификации Сахалинской области. Попросил коллег из муниципалитетов  направить свои предложения по данной проблеме, ведь она  актуальна практически для всех районов области.

Одним из наиболее острых вопросов на Совете стало обсуждение процента софинансирования муниципалитетов и региональной казны при строительстве социально-значимых объектов в районах.  Кроме того, председатели Собраний высказались о необходимости дотирования авиасообщения с Курильскими островами, снижении в некоторых случаях качества медицинской помощи в результате реорганизации.

 - Мы не так часто встречаемся, и коллегам хочется сказать о наболевшем, поэтому эмоций предостаточно, - подвела итог разговору председатель Совета Галина Дворянинова (руководитель Долинского Собрания). – Самое главное, что мы видим преемственность в работе депутатского корпуса областной Думы шестого и седьмого созывов.

 

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.