Андрей Хапочкин прокомментировал информацию в СМИ

 
Сегодня в областной Думе состоялась пресс-конференция спикера регионального парламента   в связи с распространенной несколькими СМИ информации, которая вызвала общественный резонанс. Речь идет  о возможном значительном сокращении сахалинского бюджета уже в 2018 году из-за изменения условий соглашений о разделе продукции от реализации шельфовых проектов.
 
 
Отвечая на вопросы журналистов, Андрей Хапочкин сообщил, что депутаты Сахалинской областной Думы, как и все жители области, узнали информацию из СМИ. Сегодня был собран Совет Думы. Была проверена информация, поступили ли в Государственную Думу поправки в Бюджетный Кодекс, предполагающие перераспределение в пользу федерального бюджета доходов от налога на прибыль участников нефтегазового Соглашения о разделе продукции? Как следует из полученной информации, такие поправки в Госдуму не внесены. 
 - Тем не менее, региональный парламент готов направить своего представителя в Москву для уточнения информации, а также  участии в обсуждении этого вопроса, - подчеркнул Андрей Хапочкин. -  Кроме того, обратимся к нашим депутатам  - в Государственной Думе и Совете Федерации, чтобы они тоже,   со своей стороны, включились в переговорный процесс с федеральным Правительством на всех возможных дискуссионных площадках. Только получив более точную информацию из официальных источников, мы можем дать официальный комментарий.
 
 
В случае принятия такого решения, однозначно будут ущемлены  интересы жителей единственной островной области, отметил спикер. Это приведет к социальной напряженности. Под угрозой станет реализация долгосрочных целевых региональных программ. Будут приостановлены или отменены целый ряд социальных гарантий и адресная помощь, которые сегодня позволяют сахалинцам и курильчанам не покидать острова, а строить новое жилье, дороги, школы, больницы, кардинально менять облик наших городов, улиц, парков, дворовых территорий. 
В любом случае, Сахалинская областная  Дума, все ее фракции не останутся в стороне от этого вопроса, подчеркнул Андрей Хапочкин.
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования