Взаимный интерес

Одним из вопросов в повестке дня комитета по бюджету и налогам стал проект закона «О налоге на имущество организаций».

 

 

В частности,  предлагается ставку для  организаций, осуществляющих  деятельность в сфере физической культуры и спорта сделать  нулевой.

- В настоящее время, - отметил  министр спорта и молодежной политики Сергей Буренков, - области  очень нужны новые спортивные объекты, такие как  ледовые арены,  бассейны,  многофункциональные спортивные комплексы.  Пока таких объектов мало,  мы не можем говорить о полном удовлетворении потребностей наших граждан в систематических занятиях физкультурой и спортом.

Далее министр привел  данные, что в 2016 году уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями  составил 40%, при этом к 2022 году, данный показатель должен достигнуть 46,3%.  Ввиду значительного сокращения доходной части бюджета Сахалинской области на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы, строительство спортивных объектов только за счет средств областного бюджета сегодня не возможно.

Что бы привлечь инвесторов и стимулировать их участие в создании  спортивных сооружений, и предлагается ввести понижение до 0% ставки налога на имущество подобных организаций, так сказать, сделать послабления для тех, кто  непосредственно будет вкладываться в сферу физической культуры и спорта.

Председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Владимир Воронцов  согласился, что принятие данного  законопроекта позволит, в какой-то степени, решить задачу по стимулированию инвестиционного интереса в сфере создания и содержания объектов спорта, без привлечения средств областного бюджета. Однако по заключению государственно-правового управления Думы в проекте  были  выявлены  замечания. Депутаты дали время на их устранение и  доработку данного документа. Осенью парламентарии  вновь вернутся к  обсуждению законопроекта «О налоге на имущество организаций».

 

 

 

Теги:

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования