Взвесить еще раз

Восемь социальных вопросов были рассмотрены сегодня профильным комитетом Думы. Один из них « О дополнительной социальной гарантии медицинским работникам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь».

Основная цель принятия данного закона, по словам первого заместителя министра здравоохранения области Марины Гулевич, это закрепление медицинских кадров оказывающих первичную санитарную помощь в населенных пунктах Сахалинской области за исключением Южно-Сахалинска.

Проектом закона предлагается предоставлять дополнительную социальную гарантию врачам общей практики, участковым терапевтам и педиатрам, сотрудникам  работящим в фельдшерско-акушерских пунктах и  ряду других медицинских работников от 50 до  55 (соответственно,  женщины и мужчины) со стажем по специальности  не менее 20 лет.   Закон должен будет вступить в силу не ранее 1 января 2022 года. Именно эта дата вызвала у депутатов главный вопрос.

- Мне не понятен критерий – с 22 года выплаты, а зачем тогда  сейчас этот закон  принимать? - спросил депутат Александр Кислицин.

Своего коллегу поддержал председатель комитета по социальной политике  Виталий Гомилевский, он так же заметил, что  это не единственное замечание к данному законопроекту.  В связи с чем, при всей положительной социальной направленности,  законопроект необходимо доработать, решили депутаты.  

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.