Состоялось заседание Думы

На восемнадцатом заседании 11 сессии областной Думы рассмотрено 29 вопросов, принято  в первом и во втором чтениях 16 законопроектов. 
 
 
 
 
Чувствительной темой по-прежнему остается социальная сфера. Известно, что в апреле текущего года вступили в силу изменения в Закон Сахалинской области «О социальной поддержке семей, имеющих детей», в части введения критериев нуждаемости. Так ежемесячная доплата на питание детей до 3 лет, на питание беременным женщинам, а также единовременная выплата при рождении первого ребенка должны были  производиться из расчета среднедушевого дохода семьи, не превышающего 1,5-кратную величину прожиточного минимума.
 
 
По словам министра социальной защиты Сахалинской области Елены Касьяновой данное решение было принято исходя из  поставленных задач и предоставленных федеральным законодательством полномочий. 
 
 
- Между тем, выбор наиболее эффективного правового механизма, который гарантирует сохранение уровня социальной поддержки для отдельных категорий граждан остается за органами государственной власти, которая устанавливает соответствующие меры поддержки, - отметила министр.
 
 
В этой связи, представленным проектом закона предлагается сохранить тот объем социальной поддержки, который был установлен  до вступления  в силу 22-ЗО «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Сахалинской области». А именно восстановить в прежнем объеме ежемесячные выплаты  беременным женщинам для обеспечения их полноценным питанием независимо от дохода семьи, также распространив право на получение единовременной денежной выплаты при рождении первого ребенка и ежемесячной денежной выплаты на обеспечение полноценным питанием детей в возрасте до 3-х лет на все семьи. 
 
 
Депутат Светлана Иванова  уточнила у министра соцзащиты Е. Касьяновой,  будет ли сделан перерасчет для тех граждан, кому  с апреля доплата была прекращена? Министр ответила утвердительно.
 
 
Принятие закона не потребует дополнительного финансирования из средств областного бюджета, поскольку средства на реализацию указанных мер социальной поддержки предусмотрены бюджетом области в полном объеме. Проект закона был принят депутатами в первом чтении. Так же в рамках сегодняшнего заседания Думы прошли два «Правительственных часа» по вопросам «О реализации на территории Сахалинской области ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности расположенных на территориях субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа» и «О проблемах реализации дополнительных гарантий прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа на жилое помещение в Сахалинской области».
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования