Представителю КМНС предстоит держать отчет

Представитель коренных малочисленных народов Севера при Сахалинской областной Думе будет отчитываться перед депутатами
 
 
 
 
Комитет по экономическому развитию Сахалинской областной Думы продолжил работу по корректировке закона "О представителе коренных малочисленных народов Севера при Сахалинской областной Думе". Напомним, изменения в этот законопроект были приняты в первом чтении еще накануне парламентских каникул. В частности, был отрегулирован ряд вопросов, связанных с процедурой наделения полномочиями представителя народов Севера, определен необходимый пакет документов, подтверждающих избрание или отзыв представителя коренных малочисленных народов Севера  (КМНС), и срок их предоставления в облдуму.
 
 
Согласно внесенным изменениям, закон дополняется положением, устанавливающим, что решение съезда об избрании представителя КМНС направляется в облдуму председателем съезда в срок не позднее 10 календарных дней со дня его избрания. Кроме того, в прежней редакции закона представитель КМНС был обязан отчитываться о своей деятельности перед Съездом, а в период между ними – перед региональным Советом не реже одного раза в год, и Сахалинская дума не владела сведениями о его деятельности. Предлагаемый к рассмотрению проект закона дополнен статьей, согласно которой представитель КМНС будет ежегодно направлять отчет в областной парламент, отчет будет публиковаться в СМИ и информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
 
 
Ко второму чтению законопроекта в комитет поступила еще одна поправка от депутата Александра Кислицина, которую он внес в связи с новым обращением представителей КМНС. Напомним, согласно действующей редакции закона, представителем народов Севера может быть гражданин Российской Федерации из числа КМНС, достигший 21 года. Теперь эту формулировку предлагается изменить: представитель КМНС должен быть не только старше 21 года, но и постоянно проживать в местах традиционного проживания и традиционной деятельности на территории области. Кроме того, он должен быть избран на Съезде КМНС, проводимом по решению регионального Совета уполномоченных представителей КМНС тайным голосованием большинством голосов.
Такая конкретика, по мнению автора поправки, должна появиться в законе для того, чтобы четко отрегулировать процедуру выборов представителя КМНС при Сахалинской областной Думе. Одобренные комитетом поправки теперь будут рассмотрены во втором чтении на одном из ближайших думских заседаний. 
 
Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования