Студент, давай по-честному

Члены комитета по социальной политике областной Думы поддержали поправку правительства РФ, вносимую в федеральный закон "Об образовании". В частности, предлагается установить ответственность за предоставление недостоверных сведений студентов, при поступлении в высшие и средние образовательные учреждения.

Речь идет о подложных результатах ЕГЭ; недостоверных документах на предоставление льгот; сокрытие факта уже имеющегося высшего или среднего профессионального образования, в случае, если таковое получено за счет бюджетных средств. Не предоставление или искажение вышеназванной информации станет основанием для отчисления студента. Предполагается, что если отчисляемый студент учился за счет бюджета, то на образовавшуюся вакансию будет переведен тот, кто обучается на платной основе.

Мнение профильного комитета будет вынесено на заседание областного парламента. А Госдума эту поправку намерена рассмотреть в период осенней сессии.
 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования