В областной Думе принимали посла Нидерландов

В областной Думе состоялась встреча исполняющего обязанности председателя островного парламента Александра Кислицина с послом Королевства Нидерландов в РФ Роном Келлером.

После взаимных приветствий голландский дипломат предупредил: "У меня очень много вопросов". Первый касался выборов. "Мне кажется нормальным явлением, когда партия по своей популярности идет то на пик, то на снижение. Такой же процесс идет и в Нидерландах – правящая партия со временем становится менее популярной. Но именно за счет таких подъемов и спадов оппозиционных и правящих партий живет демократия. Есть ли возможность у новых партий принять участие в вы-борах и получить думский мандат?", - поинтересовался г-н Келлер.
 

А. Кислицин познакомил гостя с составом партий, представленных в сахалинском парламенте, и перспективах новых, которые готовятся к предвыборной гонке. Для облегчения прохождения малым партиям в местный парламент внесено изменение в выборное законодательство – порог снижен до 5 процентов.


Далее разговор пошел о взаимодействии федеральной власти с региональными и местными. Отметив аналогичность государственного устройства Нидерландов и России, Рон Келлер попросил А. Кислицина поделиться своим мнением о приоритетах по распределению степени ответственности между уровнями власти. По мнению сахалинского депутата созданная ныне система выстроена под задачи объединения страны, которая была нарушена в 90-е годы. Сегодня же нет таких видимых сил, которые могли бы разорвать Россию, и потому пришла пора больше полномочий передавать на местный уровень, поскольку именно муниципальные власти непосредственно работают с населением, выполняя те работы, которые связаны с жизнедеятельностью городов и сел. Потому дополнительные доходы областного бюджета большей частью идут в муниципальные образования для решения их проблем. Такого же мнения - быть ближе к людям - придерживается и нидерландский посол.
 

Рон Келлер также живо интересовался развитием нефтегазовых проектов, уровнем интеграции Сахалинской области в дальневосточную экономику, перспективой строительства мостового перехода, развитием курильских островов.
Поблагодарив за встречу и пожелав удачи на выборах, он отметил, что Сахалин – "чарующее место, где приятно быть".

" Я очень надеюсь, что в следующем году приеду сюда вновь и, возможно, с бизнес-делегацией. Последние 67 лет, которые прошли после страшной войны научили нас важной вещи – экономической интеграции, которая нужна не только для роста и благополучия стран, это – надежное средство по предотвращению любых войн. Я абсолютно убежден в том, что совместное  экономическое сотрудничество будет весомым вкладом в обеспечении безопасности в регионе", - заключил он.
 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования