Материнский капитал – на медуслуги

Претерпел изменения областной закон "О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей" или так называемый закон об областном материнском капитале. Напомним, он был принят островным парламентом 1 марта 2011 года.

Денежные средства капитала, согласно закону, по частям или в полном объеме можно было направлять на улучшение жилищных условий и получение детьми образования. Теперь, согласно поправке, внесенной депутатами В. Иванцовым и А. Кислициным, этот перечень будет рас-ширен – за счет капитала станет возможной оплата медицинских услуг, оказываемых родителю (родителям) или ребенку (детям), при этом возраст ребенка не должен превышать 23 года.
Как отмечено в пояснительной записке к законопроекту, с такой просьбой к депутатам не раз обращались родители, которые считают, что своевременное получение медицинской помощи обеспечивает наиболее благоприятные перспективы для полного выздоровления ребенка.
 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования