Комитет одобрил законопроекты об электронных картах и контроле над безнадзорными животными

Комитет по экономическому развитию областной Думы рассмотрел проект закона "Об организации деятельности по выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт", внесенный губернатором и разработанный специалистами областного агентства по информационным технологиям и связи.

Согласно законопроекту, названная карта будет представлять собой носитель визуальной и электронной информации о ее владельце, и станет своего рода удостоверением для получения государственных и муниципальных услуг, а также выполнения юридических действий в электронной форме.
Законопроектом устанавливается порядок выдачи и обслуживания универсальных карт, которые должны упростить доступ к государственным и муниципальным услугам. Кроме того, по замыслу разработчиков закона, карта сможет заменить целый ряд документов, к примеру, полисы обязательного медицинского и пенсионного страхования, студенческий и читательский билеты, ее также можно будет использовать при оплате школьного питания и в качестве пропуска в школу, проездного документа и банковской карты.

Другой законопроект "О безнадзорных животных Сахалинской области и наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Сахалинской области по организации проведения на территории Сахалинской области мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных" разработали и внесли депутаты А. Болотников, Б. Борисов, В. Воронцов и В. Гомилевский. Представляя законопроект, В. Гомилевский отметил, что в области сложилась критическая ситуация, когда из-за увеличения количества безнадзорных животных создается угроза здоровью, а порой и жизни человека. Во многих регионах такие законы уже работают.
Законопроектом предполагается наделить органы местного самоуправления (с передачей финансовых средств) функции по отлову и содержанию безнадзорных животных. Местные власти будут праве для этих целей заключать контракты со специализированными предприятиями. Документом также устанавливаются правила отлова животных, принципы создания приютов для их содержания, порядок финансового обеспечения государственных полномочий, права и обязанности органов местного самоуправления и пр.
Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2013 года.
Оба законопроекта члены комитета поддержали. Теперь они будут вынесены на ближайшее заседание областной Думы.
 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования