Приструним нелегальных перевозчиков

Депутаты Виталий Гомилевский и Виктор Тодоров выступили с зако-нодательной инициативой о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Они предлагают ужесточить ответственность за пассажирские перевозки автобусами и такси, если они осуществляются без государственной регистрации и без лицензии.

Учитывая, что пассажирские перевозки являются особым видом деятельности, который связан с безопасностью жизни и здоровья людей, островные парламентарии предложили существенно увеличить размеры штрафных санкций (в зависимости от степени тяжести правонарушения) вплоть до конфискации транспортного средства. Только в областном центре, по словам депутатов, на линии работают по 10-15 "левых" автобусов, не имеющих необходимых документов и в безобразном техническом состоянии. Для таких горе-предпринимателей начальную сумму штрафа предлагается установить на уровне 2- 5 тыс. рублей. При повторном нарушении предусматривается не только штраф в размере 5 тыс. рублей, но и конфискация транспортного средства. Для юридических лиц эти суммы более значительные и достигают 500 тыс. рублей, и также с изъятием транспортных средств.
На заседании Думы депутаты единогласно поддержали своих коллег. Законодательная инициатива направлена в Государственную Думу, где ее предложено представлять вновь избранному парламентарию Георгию Карлову.
 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования