Комендантский час будет действовать для детей и подростков до 18 лет

Во втором окончательном чтении депутаты областной Думы приняли поправки в закон «О мерах по предупреждению причинению вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Сахалинской области».

Напомним, так называемый закон о комендантском часе, принятый в декабре 2009 года, запретил находиться подросткам до 17 лет в темное время суток на улицах и в общественных местах без сопровождения взрослых. Согласно поправке, инициированной областным УВД, возрастная планка повысились до 18 лет.
Комендантский час действует в период с 1 сентября по 31 мая с 22 до 6 часов, а летом - с 23 до 6 часов.

Соответствующие изменения внесены в и закон «Об административных правонарушениях в Сахалинской области». Нарушение закона о комендантском часе влечет за собой сначала предупреждение, а потом и наложение административного штрафа, как на родителей, так и на должностных и юридических лиц.
 

Кроме того, в законе появилось еще одно дополнение. Оно предусматривает создание экспертных комиссий, которые и будут определять запретные места, где подрастающему поколению не стоит появляться. В ее состав могут входить представители УВД, прокуратуры, специалисты по профилактике безнадзорности. Согласно поправке, внесенной прокурором, к работе в этом коллегиальном органе будет привлечен уполномоченный при губернаторе по правам ребенка.
 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования