В южно-сахалинском Доме ребенка состоялась акция "Чужих детей не бывает"

Депутаты областной Думы приняли участие в благотворительной акции "Чужих детей не бывает", которая состоялась Доме ребенка областного центра.

Инициатором акции выступило городское отделение общественной организации "Союз женщин России". К ним подключились руководители компаний ГУ ОТП "Фармация", сеть аптек "Панацея", Востокмедиатехника", Фонд "Улыбка ребенка", компания "Форценс", "ЮС-Мед", "Медтехника", "Мегаресурс благополучия человека" и сотрудники областной больницы.

Сегодня в Доме ребенка воспитываются 57 малышей в возрасте до трех лет, из них 7 детей грудного возраста. В прошлом году сюда поступило 79 малышей, 51 из них был усыновлен либо взят в приемные семьи, 16 малышей были переведены в детские дома.
 

"По большому счету, - говорит главный врач учреждения Мария Старостина, - дети сегодня ни в чем не нуждаются. Государство выделяет достаточно денег на их питание и содержание, но малышам всегда не хватает материнского тепла, и заменить родителей не могут даже наши сотрудники, сколько бы сил ни отдавали этим обездоленным детям. Мы всегда рады поддержке неравнодушных людей, их и подаркам и вниманию".


А в подарок дети получили в одежду, пеленки, памперсы, предметы гигиены, игрушки. Выяснилось, что малышам также необходим большой манеж, и было бы замечательно, если б Дом ребенка смог обзавестись своим микроавтобусом.

Как заверил участников акции депутат Сергей Предыбайлов, депутаты областной Думы внесут личный вклад в это приобретение. Депутат Владимир Иванцов рассказал о новых областных законах и целевых программах, направленных на поддержку беременных женщин и матерей, семей-усыновителей.
 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования