Закон о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям принят в окончательном чтении

Семьи, где воспитываются трое и более детей могут претендовать на бесплатное получение земли в пределах своего муниципального образования. Им будут предоставлены участки в размере от 0,1 га до 0,2 га.

Возраст детей в семьях (в том числе и усыновленных), попадающих под действие закона, не должен превышать 18 лет. Причем студенты-очники, обучающиеся в образовательных заведениях всех типов, также будут учитываются до достижения ими 23-летнего возраста. Кроме того, право на получение земли по этому закону имеют юридические лица, а именно жилищно-строительные кооперативы, при условии их участия в строительстве многоквартирных жилых домов в рамках реализации областной целевой программы в области жилищного строительства.
 

Земельные участки, выделяемые для этих целей, должны состоять на кадастровом учете, а все вопросы по подключению их к инженерно-техническим сетям решены.
Участки будут предоставляться в порядке очереди, определяемой датой подачи заявления о постановке на учет. Семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, земельные участки предоставит в перво-очередном порядке независимо от даты подачи заявления.

Принятый закон послужил основанием для внесения поправки в другой - «О лесопользовании в Сахалинской области». Ее внес депутат Владимир Воронцов. Учитывая, что на выделенных многодетным семьям земельных участках будет вестись строительство домов, то для этого потребуется больший объем пиломатериалов. В этой связи в названном законе появились нормы бесплатной заготовки древесины для строительства индивидуального жилого дома для многодетных семей в размере 200 кубометров (раз в 10 лет), а для возведения надворных построек – 75 кубометров (раз в 5 лет).
 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования