Депутат потребовал тщательного расследования преступления

Насильственный случай сексуального характера в отношении семилетнего ребенка, который 15 ноября произошел в одной из школ областного центра, стал причиной обращения депутата Георгия Карлова к своим коллегам на заседании областной Думы, состоявшемся 17 ноября.

Он предложил провести тщательное изучение и расследование этого вопиющего факта, разобраться с исполнением городской программы по обеспечению безопасности школ и дошкольных учреждений, рассмотреть вопрос о достаточности ее финансирования.

"Я предлагаю комитету по социальной политике областной Думы совместно с городской администрацией, департаментом образования, органами внутренних дел тщательно расследовать и проанализировать случившееся. А также выяснить, если это системные ошибки, то необходимо вскрыть их причины и дать рекомендации к устранению. Если потребуется, внести изменения в областное и федеральное законодательство. Безопасность наших детей в школах и детских садах на всей территории Сахалинской области должна быть безупречной ", - заявил Г. Карлов.

Депутаты единодушно его поддержали. Эта задача, согласно протокольной записи заседания, поручена комитету по социальной политике Сахалинской областной Думы.