Контрольно-счетная палата станет самостоятельным государственным органом

Областная Дума приняла постановление об образовании контрольно-счетной палаты Сахалинской области. Ранее КСП являлась структурным подразделением областного парламента. Напомним, что 30 июня текущего года депутаты приняли закон, согласно которому контрольно-счетная палата с 1 октября 2011 года будет осуществлять свою деятельность самостоятельно и станет государственным органом.

Постановлением установлена штатная численность КСП (15 человек), назначен срок (с третьего до 15 октября) для внесения в Думу предложений о кандидатурах на должность председателя контрольного органа. До 1 ноября руководитель КСП должен быть назначен. Он в свою очередь до 15 ноября представляет депутатскому корпусу кандидатуры своего заместителя и аудиторов. До создания официального сайта контрольно-счетной палаты объявление о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей в образованной КСП и информация о конкурсе будет размещена на сайте областной Думы.
Вообще на первом осеннем заседании законодатели рассмотрели около десяти вопросов, касающихся деятельности контрольно-счетной палаты Сахалинской области. Признаны утратившими силу ряд постановлений, регламентировавших работу КСП, когда она входила в структуру Думы; Регламент парламента дополнен новой главой, в которой установлен Порядок рассмотрения кандидатур на должности председателя, заместителя и аудиторов; утверждено Положение о служебном удостоверении работника КСП области; приняты изменения в некоторые областные законы в связи переходом контрольно-счетной палаты в самостоятельный статус.
 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования