Внесены изменения в бюджет области на текущий год

Областная Дума провела первое заседание в рамках десятой сессии. Депутаты рассмотрели более тридцати вопросов. Три законопроекта были приняты сразу в двух чтениях, первым из них, законодатели утвердили изменения в бюджет 2011 года.

В связи с тем, что из федерального центра поступила дотация в размере 8 миллионов 438 тысяч рублей, на эту сумму увеличены расходная и доходная части бюджета области на текущий год. Средства направлены на оказание государственной поддержки сельскохозяйственным предприятиям, осуществляющим производство яиц, мясо птицы и свинины.
Кроме того, изменениями в бюджете предусмотрены финансы на повышение с 1 сентября фонда оплаты труда работников областных и муниципальных бюджетных учреждений. В муниципалитеты на эти цели направят 180,6 миллионов рублей, областным бюджетным учреждениям 110,9 миллиона. Необходимые средства получены за счет перемещения расходов с резервного фонда Правительства области - 256,8 млн. руб. и 33,4 миллиона - это экономия со статьи расходов на обслуживание государственного и муниципального долга.
Как пояснил Александр Стародубцев, председатель комитета по бюджету и налогам, Правительство области рекомендует муниципальным образованиям за счет выделенных средств увеличить фонды оплаты труда на стимулирующие выплаты работникам детских дошкольных учреждений, здравоохранения, культуры и социальной защиты. В среднем повышение составит 6,5 проц. Упреждая вопрос коллег, он также напомнил, что в конце весенней сессии на повышение с 1 июня зарплаты учителей из областной казны были выделены 62 миллиона рублей.
Законопроект обсуждался депутатским корпусом бурно. Дебаты развернулись вокруг того, что правильней - повышать оклады всем без исключения или поднимать стимулирующие выплаты? Подавляющее большинство депутатов придерживалось мнения, что уравнивать всех несправедливо. Об этом во время встреч законодателям говорят и сами работники бюджетных учреждений. Высказывались также опасения, что руководство будет проявлять необъективность, начисляя доплаты за особые показатели. Сомневающимся было сказано, что в каждой бюджетной организации разрабатываются положения с привлечением профсоюзов, в которых четко и понятно будут прописаны правила, за что работникам полагаются доплаты. Это позволит исключить несправедливый подход. Принятие же законопроекта сразу в двух чтениях необходимо, чтобы уже сентябрьскую зарплату бюджетники указанных отраслей получили с доплатой.
В итоге большинством голосов изменения в бюджет 2011 года были приняты.
 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования