ВСТРЕЧА С ДЕЛЕГАЦИЕЙ ИЗ КИТАЯ

Депутаты Сахалинской областной Думы 8 сентября встретились с делегацией из китайской провинции Хейлунцзян. В ее состав вошли девять человек, представляющих исполнительную и законодательную ветви власти.

Открывая встречу, спикер островного парламента Владимир Ефремов отметил, что такая представительная делегация из Поднебесной впервые посещает областную Думу.
«Провинция Хейлунцзян является самым ближайшим соседом России на Дальнем Востоке. Мы хорошо знаем о вашем тесном сотрудничестве с Приморским и Хабаровским краями, Амурской и Еврейской автономной областями. Надеемся, что ваш визит откроет новую страницу в отношениях между провинцией Хейлунцзян и Сахалином», - сказал В. Ефремов.


Спикер облдумы заметил, что Сахалинская область активно развивается и занимает достойное место в ДФО. Большую роль в экономике области играет добыча и экспорт углеводородов. КНР, наряду с Японией и Республикой Корея, являются важнейшими их потребителями. За первое полугодие 2011 г. в Китай было поставлено 588 тыс. тонн нефти и большие объемы природного газа. Кроме того, в Поднебесную экспортируется почти 34%. добытой в островном регионе морепродукции.
«Я считаю, что в сфере экономического сотрудничества у нас есть большие резервы, – подчеркнул В. Ефремов, – Довольно перспективными в этом плане остаются леспоперерабатывающая и угледобывающая отрасли, производство современных строительных материалов».

Затем заместитель начальника постоянного комитета всекитайкого собрания народных предствителей (ВСПН) Шэнь Лиго познакомил депутатов с членами делегации. Среди китайских гостей была всего одна женщина: Цяо Ли является заместителем начальника комитета по иностранным делам ВСПН. Как подчеркнул Шэнь Лиго законодательное собрание играет очень важную роль в политической жизни провинции. Оно контролирует работу правительства и следит за ходом исполнения местных законов.
Общая площадь провинции Хейлунцзян составляет 450 тыс. кв. км., население приближается к 39 млн. человек. В Хейлунцзян широко развито промышленное производство, сельское хозяйство и нефтегазодобываюшая отрасль. Ежегодный объем добычи черного «золота» здесь составляет 50 млн. тонн.
Шэнь Лиго отметил необходимость дальнейшего, более тесного развития связей между регионами. Законодательные парламенты могут содействовать этому, принимая законы, способствующие укреплению международных взаимоотношений. Опыт регионов был бы взаимно полезен в плане привлечения инвестиций и внедрении крупных проектов в добывающих отраслях.
В. Ефремов также в свою очередь выразил надежду на дальнейшее плодотворное развитие отношений.
«Мы рассчитываем, что наши связи будут способствовать сотрудничеству регионов в сельском хозяйстве, рыбной отрасли и в сфере привлечении новых технологий», – сказал он в конце встречи.


В завершение ее участники сделали общее фото на память и обменялись памятными сувенирами. Китайская делегация в рамках укрепления межпарламентских связей находилась на Сахалине с трехдневным визитом и 8 сентября отправилась домой.

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования