Дальневосточники поддержали сахалинцев

Акцию сахалинцев «Дальневосточная победа», приуроченную к дню окончания Второй мировой войны, подхватили в Приморье, Хабаровском крае и на Камчатке.

 

В трех крупнейших дальневосточных городах – Владивостоке, Хабаровске и Петропавловске-Камчатском побывала делегация Сахалинской областной Думы, передав в местные краевые организации в рамках акции «Дальневосточная победа» более 3 километров муаровой ленты.
Напомним, что распространение памятных ленточек цвета колодки медали «За победу над Японией», которой были награждены более 1,8 млн. солдат и сегодня олицетворяющих "День окончания Второй мировой войны", началось 22 августа в Южно-Сахалинске по инициативе сахалинских единороссов. На сегодняшний день ленточки распространяются во всех районах Сахалинской области, а на днях акцию поддержали жители других регионов Дальнего Востока.

 

Первыми памятную ленту примерили жители Приморья. В прошедший четверг во Владивостоке руководитель Сахалинской делегации, депутат Сахалинской областной Думы Александр Болотников вручил символ победы Приморским единороссам, которые тут же подключились к акции сахалинцев и вместе с молодогвардейцами начали раздачу ленточек жителям Владивостока и других городов Приморья.

Основательно подготовились к визиту сахалинцев на Камчатке. И это совсем не случайно, так как самый отдаленный район Сахалинской области – Северо-Курильский прочно связан с полуостровом и камчадалы уже давно считают северные Курилы «своим регионом», впрочем, не оспаривая их территориальную принадлежность. К приезду сахалинской делегации в Доме Дружбы Петропавловска-Камчатского была открыта выставка посвященная Курильской десантной операции 1945 года.

После знакомства с уникальными экспонатами выставки, собранными с полей сражений, состоялась встреча с депутатами Законодательного Собрания Камчатского края и участниками камчатско-курильской историко-географической экспедиции, организованной в рамках реализации проекта "Единой России" "Историческая память". Александр Болотников поблагодарил камчатцев за то, что они чтут память о героях Курильской десантной операции и передал километр памятной ленточки куратору проекта Марине Сущёвой и лидеру камчатских молодогвардейцев Дмитрию ТИМОФЕЕВУ.

В этот же день памятная лента была отправлена в самую дальнюю точку Сахалинской области - Северо-Курильск. Из Петропавловска самолет с сахалинской делегацией вылетел в столицу Дальневосточного федерального округа – Хабаровск.
 

Прямо с борта самолета сахалинская делегация отправилась в Хабаровский краевой центр ветеранов на встречу с ветеранами, принимавшими участие в боевых действиях на Дальнем Востоке в 1945 году.
- Эта акция должна в очередной раз напомнить всем жителям Российской Федерации, особенно жителям западной части страны, что Вторая мировая война – самая страшная на земле, закончилась именно здесь, на наших дальневосточных рубежах. – объяснил цель акции Александр Болотников.

Ветераны одобрили инициативу островитян и получив памятные ленты, тут же прикрепили их на грудь рядом со своими боевыми наградами, а затем поделились своими воспоминаниями о событиях тех лет.


- Мы очень гордимся тем, что благодаря настойчивости наших ветеранов и депутатов, 2 сентября стал государственным праздником - отметил первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета и руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края Сергей Луговской, - и мы сделаем все, чтобы акция, начатая на Сахалине прошла успешно на Хабаровской земле.

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования