Поправки в бюджет-2011 откорректированы

На очередном заседании Сахалинской областной Думы были утверждены поправки в областной бюджет 2011 года. Напомним, что его основные параметры выросли за счет дополнительных поступлений в размере 3,8 млрд. руб. и теперь доходная часть составит 42, 5 млрд., расходная – 52, 5 млрд. рублей.

Ко второму чтению поступило 12 поправок. Большинство из них внесено губернатором. В частности, откорректирован список муниципальных образований, которым предназначены субсидии на условиях софинансирования по реализации муниципальных программ, направленных на поддержку среднего и малого бизнеса. На капремонт объектов благоустройства в муниципалитетах будет направлено 200 млн. рублей. Напомним, эта сумма в расходной части бюджета появилась по предложению депутатской фракции «Единая Россия».

Особый акцент председатель думского комитета по бюджету и налогам А. Стародубцев сделал на десятой поправке. Ее также внес глава региона, предложив увеличить расходы на выплату заработной платы учителям на сумму 62 млн. 150 тыс. рублей за счет резервного фонда областного правительства. Таким образом, среднемесячная заработная плата учителей будет доведена до среднемесячной зарплаты по экономике - такое поручение региональным властям давал премьер-министр В. Путин.
 

Существенную помощь из областной казны будет оказана и сельскому хозяйству. По предложению А. Стародубцева уставной фонд совхоза «Комсомолец» увеличится на 49 млн. рублей. Из них 20 млн. пойдет на газификацию предприятия, 24 млн. - на покупку сельхозтехники и перерабатывающего оборудования и еще 5 млн. рублей – на реконструкцию овощехранилища. В 2011 году готовится принять газ и птицефабрика "Островная", на что будет направлено 20 млн. рублей бюджетных средств. Кроме того, по предложению депутата В. Баранской в областном бюджете буду предусмотрены средства на компенсацию части стоимости транспортных расходов по доставке комбикормов владельцам личных и подсобных хозяйств.