Депутаты обсудили итоги законодательной деятельности за прошедший год

Сегодня на заседании Думы депутаты рассмотрели итоги законодательной деятельности за 2010 год. С докладом по этому вопросу выступил председатель островного парламента Владимир Ефремов.
Из отчета следует, что областной Думой в прошедшем году было рассмотрено 140 законопроектов. Из них принят 131 закон Сахалинской области, вступили в силу 127 (4 закона приняты, но не подписаны Губернатором Сахалинской области в 2010 году), 6 законопроектов приняты в первом чтении, 3 законопроекта были рассмотрены Думой и отклонены.
 

Анализируя законодательную деятельность с точки зрения длительности прохождения законопроектов в областной Думе, следует отметить, что сроки прохождения (от даты внесения законопроекта до даты подписания) по сравнению с 2009 годом сократились.
Значительное внимание в 2010 году областной Думой уделялось вопросам государственного строительства, деятельности органов государственной власти, местного самоуправления, обеспечения конституционных прав граждан, законности, правопорядка, приведению законодательства Сахалинской области в соответствие с федеральным. В итоге в сфере госстроительства и местного самоуправления в ходе приняты 43 закона и законопроекта.
По вопросам бюджета, финансов, налогов в прошедшем году принято 23 закона, среди них законы об утверждении отчетов об исполнении бюджетов области и Сахалинского территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2009 год. Значительное внимание Думой уделялось вопросам исполнения областного бюджета за прошедший год, в который в связи с получением дополнительных доходов вносились коррективы.
В 2010 по вопросам экономического развития, управления государственной собственностью приняты 30 законов.
В современных условиях реализация общих принципов социальной политики, установленных на федеральном уровне, и решение проблем социальной защиты населения переместились в регионы. В связи с этим областная Дума уделяла пристальное внимание социальным вопросам. В результате за отчетный период Дума приняла 41 закон, в том числе законопроекты, направленные на дальнейшее совершенствование законодательства в сфере социальной защиты, пенсионного обеспечения, охраны здоровья граждан, регулирования трудовых отношений.
Также в итогах о законодательной работе Думы в 2010 году отражены такие направления, как контрольная деятельность, взаимодействие с федеральными органами госвласти и парламентами других регионов России, межпарламентская деятельность, анализ обращений граждан, работа с общественностью и др.
Помимо статистических данных итоговый отчет содержит информацию о законах, принятых Думой в 2010 году, законодательных инициативах, направленных в Госдуму, а также о работе структурных подразделений Думы.
Полный отчет об итогах законодательной деятельности после подписания постановления будет размещен на сайте облдумы.
 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования