Долгострой на Пограничной завершен. Красная ленточка разрезана

36-квартирный дом по ул. Пограничная сдан в эксплуатацию в Южно-Сахалинске. Символический ключ и документы 21 декабря дольщикам вручили депутаты Сахалинской областной Думы Сергей Зарицкий и Сергей Предыбайлов.

 

Отметим, долгострой, возведение которого началось еще шесть лет назад, в нынешнем году взяли под свой контроль члены антикризисной группы С. Зарицкого, действующей при фракции «Единая Россия» в островном парламенте. Неоднократные заседания группы, в том числе и с выездом на объект, строительство которого вела компания «Т.Анкер», дали искомый результат.


Открывая церемонию, С. Зарицкий подчеркнул, что бывший долгострой может послужить примером того, как даже самые сложные вопросы решались не на митингах пострадавших дольщиков, а в нормальной рабочей обстановке при тесном взаимодействии областных и городских властей.


Он напомнил, что благодаря поддержке заместителя председателя областного прави-тельства Сергея Вильямова для приобретения дополнительного насосного оборудования, необходимого при подключении новостройки к теплосистеме, Южно-Сахалинску из областного бюджета было выделено 13,5 млн. руб. Это обеспечивало необходимый уровень давления в системе, а также помогало создать запас прочности при подаче горячей воды и на другие объекты микрорайона.

С. Зарицкий и С. Предыбайлов вместе с новоселами перерезали ленточку перед входом в новый дом, а затем осмотрели несколько квартир, поделившись своими впечатлениями с их владельцами.

С. Предыбайлов отметил дальновидность и практичность принятого дольщиками решения: сначала возвести и подключить к коммуникациям все здание целиком, а внутреннюю отделку оставить на усмотрение каждого владельца квартиры. Ведь после оборудования жилья по собственному вкусу его хозяевам уже не придется тратить дополнительных средств на переделку и без того дорогостоящих работ строителей.

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования