Перечень островов существенно расширен

Члены комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению областной Думы вновь вернулись к поправке, внесенной губернатором в Устав области. Он предложил перечислить в основном законе все острова, входящие в состав Сахалинской области.

В пояснительной записке, представленной к законопроекту, необходимость в подробном перечне объяснялась тем, что его отсутствие не позволяет включить обследование Курильских островов в программу социально-экономического развития области на перспективу. Напомним, что в нынешней редакции Устава состав области закреплен лишь в общей форме: "В состав территории Сахалинской области входят территории острова Сахалин с прилегающими к нему островами, Курильских островов с островами Малой Курильской гряды".
К первому чтению специалисты-картографы областного Росреестра, представили список, в котором значилось 76 островов, прилегающих к Сахалину, и 94 - входящих в состав Большой и Малой Курильской гряды. Ко второму чтению перечень был переработан в соответствии с материалами Федерального картографо-геодезического фонда, и теперь он состоит из 447 географических объектов, входящих в состав области. В нем перечислены (с указанием географических координат) не только все большие и малые острова, но и скалы, камни и отмели, расположенные вокруг.
Депутаты отметили кропотливую работу, проведенную картографами после первого чтения, и рекомендовали принять законопроект во втором окончательном чтении на ближайшем пленарном заседании.
 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования