Закон "о подъемных" для молодых специалистов дополнен новыми положениями

Во втором чтении откорректирован закон о денежных выплатах молодым специалистам, работающим в бюджетной сфере. Он был принят восемь месяцев назад. За это время выяснилось, что механизм выплаты «подъемных» молодым учителям, врачам и работникам культуры необходимо усовершенствовать.

Поправки к закону разработали специалисты областного министерства соцзащиты совместно с председателем думского комитета по социальной политике Владимиром Иванцовым.


Напомним, что согласно закону молодой специалист, устроившийся на работу в бюджетное учреждение и заключивший трудовой контракт на пять лет, получает денежное пособие в размере от 150 до 250 тыс. руб. Сумма зависит от уровня образования и места работы – в городе или на селе.
В первоначальном варианте закона не были учтены все потенциальные получатели «подъемных». Благодаря внесенным поправкам на материальный стимул теперь смогут рассчитывать молодые мамы, воспитывающие ребенка до трехлетнего возраста, при условии если малыш родился в то время, когда женщина получала образование или в течение девяти месяцев после окончания училища или вуза.
Кроме того, денежные выплаты будут получать молодые специалисты, окончившие последипломные интернатуру или клиническую ординатуру. В законе также установлены дополнительные основания, руководствуясь которыми орган соцзащиты может отказать в выплате «подъемных». Конкретизированы и основания для возврата первой части денежной выплаты. В частности, это может произойти, если выяснится, что молодой специалист предоставил недостоверные документы.
Действия внесенных поправок распространяются на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2010 г.
 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования