Молодые парламентарии подвели итоги года

На третье заседание молодежного парламентского центра (МПЦ), ко-торый действует при Сахалинской областной Думе уже седьмой год, собрались представители муниципальных образований, общественных организаций, учебных заведений.

Открывая заседание, председатель областной Думы Владимир Ефремов отметил, что конец года - время для подведения итогов и составления планов на будущее. Эта работа сейчас идет и в законодательном органе власти. Спикер пожелал членам МПЦ успешной и плодотворной работы.


С приветственным словом к аудитории также обратился заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и Правительства области Георгий Иванов.
Далее в ходе 2-часового тренинга под руководством тренеров-модераторов молодые парламентарии выявляли возможности МПЦ для личностного и карьерного роста. Центр они рассматривают в качестве площадки, для выражения гражданской позиции, дающей возможность самореализоваться, получить новые знания и навыки культуры делового общения.

 Любопытны результаты и другого тестового задания – изобразить символы успешного человека. В их качестве, кроме извечных ценностей – крепкая семья, любимая работа, интересное хобби, молодые люди нарисовали и другие атрибуты успешности - плотно заполненный ежедневник, сотовый телефон с вызовом высокопоставленного чиновника, домашнее окно с видом на Кремль, а также контрольный пакет с акциями Газпрома…

Затем делегаты заслушали отчет о деятельности МПЦ. В его активе обсуждение законопроектов, затрагивающих интересы молодежи; работа над проектом закона "О добровольческой деятельности в Сахалинской области"; формирование молодежной избирательной комиссии и участие в выборах в качестве наблюдателей; проведение акций и мероприятий, посвященных 65-летию Великой Победы. Однако не все планы удалось реализовать. Признано, к примеру, что не достаточно развита сеть молодежных парламентов в муниципальных образованиях (их создано лишь четыре – в Долинске, Аниве, Тымовском и Ногликах), контакты между ними пока слабо налажены. Свою деятельность члены МПЦ оценили скромной отметкой "удовлетворительно".

 Утвержден и план работы на следующий год. В числе его мероприятий, участие в законотворческой деятельности, развитие парламентского движения в муниципальных образованиях и учебных заведениях, работа по патриотическому воспитанию молодежи, создание собственного пресс-центра.

Кроме того, утвержден новый состав МПЦ и избран его новый председатель. Им стал Артем Кан, который прежде занимал пост заместителя. Ему 23 года. Он выпускник СахГУ, специалист по государственному и муниципальному самоуправлению. В работе МПЦ принимает участие в течение двух последних лет.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования