Доходы областной казны увеличились

Доходная часть областного бюджета на 2010 год увеличилась на 5,8 млрд. рублей. Распределение дополнительных средств рассмотрели члены комитета по бюджету и налогам областной Думы на заседании, состоявшемся 9 ноября.

Весомая прибавка, по словам докладчика – первого заместителя министра финансов Татьяна Карповой – образовалась за счет увеличения налоговых и неналоговых доходов на 1,7 млрд. рублей и безвозмездных поступлений из федерального центра и других источников на 4,1 млрд. рублей.
Основное увеличение доходов произошло за счет налога на прибыль организаций, в том числе уплаты российскими участниками Консорциума авансовых платежей по проекту «Сахалин-1» и уже поступившего налога в рамках реализации СРП по проекту «Сахалин-2».
Увеличатся доходы и по другим источникам, как то: сборы за пользование объектами водных биологических ресурсов; единый сельскохозяйственный налог; доходы от продажи земельных участков и по прочим налоговым и неналоговым доходам.
Почти на 1 млрд. рублей пополнится областная казна за счет так называемых безвозмездных поступлений. Согласно соглашению, заключенному с областным Правительством ООО «Газпром Инвест Восток», должно компенсировать ущерб, наносимого дорожной сети области при строительстве магистрального газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток.
Таким образом, уточненные параметры бюджета-2010 будут выглядеть так: доходная часть - 45,2 млрд. рублей, расходная – 59,2 миллиардов, при дефиците 14 млрд. рублей.
Дополнительные доходы предлагается распределить практически по всем разделам расходной части. Наибольший удельный вес составят меж-бюджетные трансферты муниципальным образованиям. В числе статей, на которые планируется направить значительные средства, капитальный ре-монт объектов социальной сферы; ликвидация последствий Невельского землетрясения; компенсация убытков и выпадающих доходов предприятий ЖКХ и организациям, представляющим населению услуги электроснабжения; лекарственное обеспечение льготников; оплата расхо-дов санитарной авиации.
Думский комитет одобрил новые характеристики бюджета. Председатель комитета Александр Стародубцев отметил, бюджет 2010 года уже второй раз пересматривается в сторону увеличения его доходной и расходной частей. Теперь основной финансовый документ рассмотрят в первом чтении на ближайшем заседании Думы, которое состоится завтра, 11 ноября.
 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования