Нелегалов на маршрутках ждут штрафы

Депутат Сахалинской областной Думы Александр Стародубцев, предложил ужесточить ответственность за нарушение правил пассажирских перевозок общественным транспортом. Он внес поправки в областной закон "Об административных правонарушениях в Сахалинской области", которые рассмотрел и одобрил комитет по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению областной Думы. Теперь их предстоит утвердить на заседании областного парламента.

Основанием для ужесточения законодательства стали многочисленные жалобы от предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками, на недобросовестных конкурентов, которые работают на автобусных маршрутах без соответствующих договоров с органами власти, либо грубо нарушая условия уже заключенных контрактов.

Вносимые в закон изменения предусматривают введение штрафных санкций. Так, за работу на городских, пригородных или междугородних маршрутах даже при наличии лицензии, но без заключения договора с заказчиками перевозок (органами власти), а также за перевозку пассажиров транспортом, не указанном в договоре придется заплатить штраф: должностным лицам (индивидуальным предпринимателям) в размере от 20 до 30 тысяч рублей, юридическим лицам – от 30 до 40 тысяч рублей. Если нарушение будет зафиксировано повторно в течение года со дня предыдущего, то сумма штрафа возрастет, соответственно, от 40 до 50 тысяч и от 60 до 100 тысяч рублей.
 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования