В областную Думу люди обращаются за поддержкой и помощью

Председатель областной Думы Владимир Ефремов принял участие в заседании круглого стола на тему «Рассмотрение обращений граждан на территории Сахалинской области. Теория и практика».

Выступая с докладом, спикер островного парламента подробно рассказал о порядке рассмотрения областной Думой письменных обращений, предложений и жалоб граждан; о сроках их исполнения; как осуществляется контроль; в каких случаях принимается решение о прекращении переписки по вопросам, не входящим в компетенцию областной Думы; как ведется работа с устными обращениями населения, полученными во время приема депутатов в Думе и в избирательных округах. Все обращения населения в дальнейшем систематизируются. После тщательного анализа проблемы, поднимаемые жителями области и требуемые законодательного решения, учитываются при разработке законопроектов, подготовке законодательных инициатив в Государственную Думу.

В первом полугодии текущего года к депутатам областной Думы обратились 1113 избирателей, из них 553 - непосредственно в областную Думу, 560 - на приемах депутатов в округах и в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» В.В.Путина.
Анализ показал, что чаще к депутатам обращаются жители областного центра, очень активны избиратели Корсаковского района, углегорцы тоже нередко направляют свои жалобы и предложения островным парламентариям. Если говорить о проблемах, то немало таких, что характерны почти для всех муниципальных образований. Это вопросы коммунального хозяйства: недостаточное отопление, плохое водоснабжение, трудности в ремонте жилого фонда, плохая расчистка дорог от снега. Также остро избирателями ставятся вопросы обеспечения жильем: не продвигаются очереди на получение социального жилья, недостаточно выделяется квартир для детей-сирот, затруднено переселение из аварийного жилья т.д.
Вопросы пенсионного обеспечения, медицинского обслуживания, земельного права и охраны окружающей среды, транспортного сообщения, нехватки мест в детских садах, ходатайства об оказании помощи – это далеко не полный перечень проблем, которые ставят жители области.
Избиратели не только сетуют на невзгоды жизни, но и вносят предложения по законодательной деятельности. Например, о необходимости принять закон о восстановлении льгот по оплате услуг ЖКХ работникам здравоохранения на селе, о внесении дополнений в закон о льготах ветеранам труда по налогу на недвижимость, о включении в стаж работы службы в Армии и работы на материке для присвоения звания «Ветеран труда Сахалинской области», о принятии закона по доплате к пенсии за 50-летний стаж работы на Сахалине и другие.

Следует отметить, что, ни одно из поступивших в первом полугодии обращений не осталось без внимания. Все они рассмотрены, часть решены положительно, по многим даны исчерпывающие разъяснения, некоторые переадресованы в органы власти, в чьей компетенции поднимаемые избирателями вопросы.
"В областную Думу приходят, как правило, за поддержкой и помощью, и депутаты делают все, чтобы обратившиеся к ним люди были услышаны органами власти", - сказал Владимир Ефремов, завершая свое выступление перед участниками круглого стола.
 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования