Приют перед депортацией

Члены комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению областной Думы рассмотрели вопрос создания специального учреждения для содержания по решению суда иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации. Такие организации сейчас создаются во всех субъектах РФ по поручению президента. Предполагается, что это будет областное государственное учреждение казенного типа и содержаться за счет областного бюджета.

Согласно статистическим данным, приведенным основным докладчиком по этому вопросу – заместителем начальника управления Федеральной миграционной службы России по Сахалинской области Виктором Сидоруком – за 9 месяцев текущего года в нашу область прибыло 22 тысячи иностранных граждан, что на 10 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. В ходе проверок за нарушение миграционного законодательства составлено более 6 тысяч протоколов, что на 5 процентов больше прошлогоднего показателя. По решению суда 158 иностранцев-нарушителей надлежит выдворить за пределы России.
Для временного размещения на период решения всех вопросов юридического и финансового характера их предлагается содержать в создаваемом казенном учреждении. По словам В. Сидорука для этих целей вполне подойдет здание медицинского вытрезвителя областного центра, функции которого вскоре будут переданы органам здравоохранения. Содержание спецучреждения для выдворяемых иностранных граждан на 20 койкомест обойдется областной казне в 8,5 млн. рублей. Сам же процесс депортации либо административного выдворения (приобретение билетов, оформление документов) осуществляется за счет средств федерального бюджета.
Думский комитет одобрил концепцию законопроекта о создании названного учреждения. После устранения замечаний специалистов государственно-правового управления областной Думы документ будет вынесен на рассмотрение заседания Думы.
 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования