Туризм с медициной вполне совместим

Островной парламент посетила делегация из южнокорейского города Пусан, в состав которой входили депутаты местного парламента и специалисты администрации, занимающиеся вопросами медицины. На Сахалин они прибыли с целью развития медицинского туризма между нашими регионами.

Пусан – второй по численности населения южнокорейский город, в котором проживает 3,8 млн. человек, является крупнейшим медицинском центром, где свои услуги представляют тысячи лечебных учреждений. Представитель национальной организации туризма Кореи Пак Хюн Бон отметил, что в числе пациентов немало иностранцев. Только в прошлом году их было более 50 тысяч.
По словам южнокорейских гостей медцентры Пусана работают на са-мом современном оборудовании, с применением новейших методик. Пациентов привлекает возможность использовать достижения не только европейской, но и восточной медицины. В числе преимуществ лечения в этом городе – его мягкий и благоприятный климат в течение всего года.
Приветствуя гостей, спикер островного парламента Владимир Ефремов подчеркнул, что у наших стран – многолетняя история взаимоотношений. Успешному установлению деловых и культурных связей между нашими регионами способствует 40-тысячная корейская диаспора, проживающая на Сахалине. На сегодняшний день сотрудничество сахалинского бизнеса с южнокорейским развивается даже успешней, чем с японским и китайским.


Принимавшие участие во встрече депутаты Владимир Иванцов, Борис Борисов, Александр Стародубцев, Александр Кислицин и Сергей Предыбайлов задали гостям немало вопросов.
Наших законодателей интересовало, какая доля бюджета Пусана выделяется на здравоохранение, сколько времени требуется в тамошних медицинских центрах на первичное обследование, какова стоимость медуслуг и возможности для проживания иностранных пациентов.
Александр Кислицин отметил, что далеко не всем сахалинцам по кар-ману услуги пусанских клиник и предложил рассмотреть возможность создания медицинского центра под эгидой корейских медучреждений на Сахалине, где можно было бы проводить первоначальное обследование и давать врачебные консультации. Кроме того, не исключается сотрудничество по линии стажировок сахалинских докторов в клиниках Пусана.
В целом же, сахалинские депутаты отметили, что медицинский туризм вполне имеет право на существование и пожелали гостям успешного продвижения этого бизнеса.
 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования