Намечен план работы над бюджетом-2011

Комитет по бюджету и налогам областной Думы (председатель А. Стародубцев) сегодня обсудил ряд вопросов, касающихся областного бюджета на 2011 год.

Проект закона "Об областном бюджете Сахалинской области на 2011 год" внесен Губернатором в Думу 25 октября. Прежде чем парламентарии приступят к рассмотрению главного финансового документа области, думскому комитету по бюджету и налогам необходимо дать заключение о том, что перечень и содержание документов и материалов, предоставляемых одновременно с законопроектом, соответствуют требованиям бюджетного законодательства, наметить план работы и срок проведения парламентских слушаний.
Члены комитета отметили, что проект бюджета на новый год внесен без нарушения сроков и все документы соответствуют Бюджетному Кодексу РФ и областному закону о бюджетном процессе. Решением комитета Совету Думы рекомендовано принять проект закона "Об областном бюджете Сахалинской области на 2011 год" к рассмотрению островным парламентом.
Рассказывая о плане работы Думы над основным финансовым документом области, председатель комитета А. Стародубцев обратил внимание депутатов, что сейчас сроки его рассмотрения сокращены с 45-ти до 30 дней, поэтому график очень плотный. Уже 29 октября состоится заседание Совета Думы, 3 ноября - оргкомитета по проведению парламентских слушаний, которые стоят в плане на 12 ноября, 16-го - комитет обсудит параметры областной казны на предстоящий год и основные направления бюджетной и налоговой политики области. В первом чтении депутатский корпус рассмотрит новый бюджет 18 ноября, в окончательном варианте его планируется принять 30 ноября.
Чтобы эта работа, как говориться, шла без сбоев, депутатам предложено в последнюю неделю месяца (это время деятельности в округах) планировать командировки в районы и встречи с избирателями с учетом графика рассмотрения бюджета. Не смотря на то, что сам законопроект сегодня на комитете не обсуждался, Александр Стародубцев озвучил главные его параметры: доходная часть планируется в размере 38,1 млрд. руб., расходная – 42,9 миллиарда, дефицит составит 4,7 млрд. рублей. И, тем не менее, по словам председателя комитета, новый бюджет позволит решать основные жизненно важные задачи и финансировать все социальные законы и программы.
 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования