Долгострой близится к завершению

Близится к завершению история долгостроя 9-этажного 36-квартирного дома, что возводится в областном центре по улице Пограничной. Его строительство, при долевом участии, начатое в 2004 году, спустя два года было заморожено из-за банкротства застройщика. Тогда дольщики обратились в адрес антикризисной группы, созданной в областной Думе на базе фракции партии «Единая Россия».

Члены группы, работу которой возглавляет депутат Сергей Зарицкий, неоднократно выезжали на объект, встречались со сторонами дольщиков и застройщиков, в ходе которых обрисовался круг проблем, требующих решения для завершения строительства. На сегодняшний день почти все ликвидированы путем переговоров за круглым столом, организованных рабочей группой. Осталась лишь одна – подключение дома к теплу. Но на днях и эти работы будут завершены, в чем убедились депутаты С. Зарицкий и С. Предыбайлов, побывавших на строительстве теплотрассы, прокладываемой к дому.

Благодаря выделенным Правительством Сахалинской области 13,5 млн. рублей, закуплено новое оборудование для насосной станции, которое вскоре должен получить застройщик. Пока же ведется врезка в магистральную теплосеть для подключения дома по временной схеме теплоснабжения. После монтажа ожидаемых насосов не только новостройка, но и запроектированные рядом дома смогут получать теплоэнергию (столь дефицитную для южной части областного центра) без дополнительных затрат.
 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования