Действие закона проверят на местах

В Сахалинской областной Думе при комитете по экономическому развитию создана рабочая группа по изучению реализации закона "Об особо охраняемых природных территориях Сахалинской области".

Законом, принятым в 2006 году, отрегулированы вопросы организации, охраны и использования таких территорий в целях сохранения уникальных природных комплексов, объектов растительного и животного мира. В перечне охраняемых объектов, прилагаемых к закону, значится 11 заказников и 47 памятников природы.
 

По словам депутата Александра Болотникова - инициатора создания рабочей группы - многочисленные обращения избирателей в Думу и публикации в СМИ свидетельствуют о том, что реализация закона продвигается слабо. Поэтому, в рамках контрольной деятельности сахалинского парламента, принято решение отследить ситуацию на местах и найти тому причину.

В состав рабочей группы, которую возглавил Виталий Гомилевский, помимо  7 депутатов, вошли специалисты двух областных министерств. А замминистра министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Наталия Тарабарова избрана заместителем председателя рабочей группы. Еще одним заместителем стал депутат Василий Шадрин, который в качестве "пробного шара" предложил изучить действие закона на примере озера Тунайча – излюбленного места отдыха жителей юга области, со всеми негативными последствиями.
В течение 10 дней будет составлен план работы группы, куда войдут заповедные места, требующие первоочередного внимания. Затем работа начнется непосредственно на объектах, с обследованием их состояния, определения ответственных лиц за охрану и содержание.
 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования