Открылась осенняя сессия

В Сахалинской областной Думе начала свою работу очередная, седьмая сессия. Состоялись заседания всех четырех комитетов.

Комитет по госстроительству, регламенту и местному самоуправлению рассмотрел поправки в Устав области, внесенные губернатором и разработанные специалистами областного министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. Они предлагают поименно перечислить в Уставе все острова Курильской гряды, являющиеся уникальным феноменом природы и обладающие богатыми природными ресурсами.

Отсутствие такого перечня, по мнению разработчиков, не позволяет корректно включить обследование этих островов в программу социально-экономического развития области на перспективу. Между тем, прилагаемый перечень, составленный специалистами Росреестра, состоит из 94 наименований островов, скал, камней.

Комитет одобрил концепцию законопроекта, и теперь он будет вынесен на пленарное заседание.
 
Профильный Комитет по социальной политике рассмотрел проект закона "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родите-лей". По сути, отредактирован уже существующий аналогичный закон, принятый в 2005 году. Но изменилось федеральное законодательство и областное необходимо привести в его соответствие.
Помимо уже существующих мер поддержки этой категории детей, за ними предполагается закрепить право отдыха в оздоровительных лагерях, санаториях. Содержатся в законе статьи, относящиеся к приемным и патронатным семьям.
 

Законопроект также одобрен комитетом и будет вынесен на ближайшее пленарное заседание, которое состоится 16 сентября.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования