Областная Дума от своей инициативы не отказывается

7 июля Государственная Дума приняла изменения в статью 11 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России". Парламентарии утвердили новую памятную дату России – 2 сентября - День окончания Второй мировой войны. После утверждения Советом Федерации и подписания Президентом России эта дата обретет законную силу.

Сахалинские депутаты с 1997 года добивались, чтобы на федеральном уровне был узаконен День Победы над милитаристской Японией. Областная Дума в течение всех этих лет была последовательна в решениях и добивалась принятия своей законодательной инициативы о внесении в выше названный закон предложенной ею формулировки. Пока инициатива островитян находилась на рассмотрении в Госдуме, облдума приняла областной закон "О памятных датах", в котором 3 сентября - это День освобождения Южного Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов.

В канун 65-летия Победы Великой Отечественной войны и окончания Второй мировой войны, сахалинские депутаты предприняли еще одну попытку и вновь обратились в нижнюю палату парламента РФ о поддержке их инициативы.
Депутат Госдумы Н. Ненашева, который во время рабочей командировки на Сахалин, встречался с нашим депутатским корпусом, пообещал помочь в решении этого вопроса, и поблагодарил за последовательность и настойчивость областную Думу. Именно он, а также председатель комитета Государственной Думы по обороне В. Заварзин и его заместитель Ю. Савенко (бывший сахалинец) явились инициаторами появления памятной даты России – 2 сентября - День окончания Второй мировой войны.
Как сказал исполняющий обязанности председателя областной Думы Александр Кислицин: - "то, что появится памятная дата - 2 сентября - День окончания Второй мировой войны, это неплохо. Думаю, что новый праздник будет дополнением установленного нами Дня освобождения Южного Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов. Однако областная Дума от своей инициативы не отказывается  и будет продолжать настаивать на ее рассмотрении Государственной Думой. Именно по этой причине мы не вошли в число инициаторов федерального закона «О внесении изменения в статью 11 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России».
 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования