Обращение к министру

Областная Дума направила обращение к министру транспорта РФ Игорю Левитину. Оно касается строительства аэропорта "Менделеево", которое ведется на Кунашире.

Этот документ стал результатом недавней рабочей поездки группы депутатов в Южно-Курильский городской округ. Строительство нового здания аэропорта, которое финансируется за счет средств Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015 годы» должно было завершиться в 2009 году. Все, предусмотренные программой средства (более одного миллиарда рублей), генеральному подрядчику - ОАО «Избербашский радиозавод», что находится в Дагестане – перечислены. Однако объект не достроен и не готов к эксплуатации. Между тем, регулярное транспортное сообщение с островом Кунашир по-прежнему не налажено и является постоянным источником социального напряжения.
Правительство области не имеет реальной возможности влиять на процесс реконструкции аэропорта, а неоднократные обращения к генеральному подрядчику о низком качестве работ и срывах установленных сроков строительства результатов не дали.
Сахалинские законодатели озабочены сложившейся ситуацией. "Учитывая высокую социальную значимость воздушного транспортного сообщения для Сахалинской области, а для жителей Курильских островов – являющегося иногда единственным видом транспорта, а также то, что улучшение авиационной инфраструктуры Курильских островов производится по поручению Президента Российской Федерации, депутаты Сахалинской областной Думы просят Вас вмешаться в ситуацию с целью скорейшего завершения реконструкции аэропорта в Южно-Курильске", - сказано в обращении депутатов к министру.
 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования