Поддержана законодательная инициатива о правах лиц без гражданства

Комитет по бюджету и налогам областной Думы провел свое завершающее заседание перед парламентскими каникулами. Среди вопросов, рассмотренных членами комитета - законодательная инициатива А. Стародубцева, которой в Федеральный закон "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации" предлагается внести изменения.

Согласно существующему закону денежные средства населения, помещенные во вклады Сбербанка до июня 1991 года, признаны государственным внутренним долгом. Выплаты компенсаций по таким вкладам осуществляются на основании правил, ежегодно утверждаемых Правительством РФ. Данные компенсации производятся только гражданам Российской Федерации.
В настоящее время в Сахалинской области возникла проблема с получением компенсационных выплат по вкладам, открытым Сберегательном банке до 1991 года, гражданами республики Корея, проживавшими раньше в Сахалинской области и имеющими в то время статус лиц без гражданства. Их основным документом, удостоверяющим личность, был вид на жительство, который при оформлении на постоянное место жительство в Республику Корея они сдавали.
Для устранения нарушения прав лиц без гражданства, а также в соответствии с частью 2 статьи 55 Конституции РФ и подготовлена законодательная инициатива. После принятия на пленарном заседании она будет внесена в Государственную Думу.
 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования