Безопасность на дорогах

Члены комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению областной Думы рассмотрели поправки, вносимые в областную программу "Повышение безопасности дорожного движения в Сахалинской области в 2007-2012 годах".

Авторы поправок - специалисты областного ГИБДД - предлагают перераспределить средства программы, перенаправив 10,5 млн. рублей на приобретение двух передвижных мобильных комплексов, способных контролировать и фиксировать скоростной режим участников дорожного движения даже в ночное время. По словам заместителя начальника Управления ГИБДД УВД по Сахалинской области Эдуарда Ри, основной причиной автомобильных аварий в нашей области остается превышение скорости на дорогах. Самые высокие показатели аварийности сохраняются на юге острова.

За счет средств Программы уже приобретены и установлены несколько стационарных видеокамер, что послужило одним из факторов снижения уровня аварийности. Передвижные комплексы помогут усилить контроль на дорогах любого уровня – от федеральной трассы до проселков. После устранений замечаний думских юристов поправки в Программу будут рассмотрены на пленарном заседании.
 

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования