Сахалин скорбит по нефтегорцам

Депутаты Сахалинской областной Думы, сотрудники аппарата на траурном митинге, посвященном 15-летию со дня трагического землетрясения в Нефтегорске, почтили память погибших земляков.

Председатель Думы Владимир Ефремов от имени депутатов сказал слова поддержки нефтегорцам, потерявшим родных им людей:

- Пятнадцать лет назад ужасная катастрофа на севере Сахалина потрясла жителей не только нашей области, но и всей страны. Неукротимая, сила в считанные мгновенья унесла жизни двух тысяч наших земляков. Искалеченными остались судьбы сотен нефтегорцев. Они потеряли родных, остались без крова.

Прошло пятнадцать лет. Выжившим в ту страшную ночь нефтегорцам оказали материальную помощь, предоставили жилье, детям, оставшимся без родителей, помогли получить образование. Но никакая сила не в состоянии вернуть погибших людей, - отметил Владимир Ефремов.

Также в Охе заместитель председателя Думы Александр Кислицин, и депутаты от северных округов Сахалина Владимир Иванцов и Виктор Любушкин приняли участие в траурном митинге около мемориала памяти жертв нефтегорской трагедии.

Равнодушных среди островитян не было в те тяжелые дни, со всех концов области в Нефтегорск спешила помощь.

Но первыми на себя приняли удар жители северного поселка, оставшиеся в живых. Среди них была и Н. В. Расторгуева, в то время она работала старостой Нефтегорска. Сейчас Наталья Васильевна трудится в аппарате облдумы. Беда пришла и в ее дом, как и к тысячам наших земляков, о ком сегодня скорбит и плачет сахалинская земля.
Пресс-центр областной Думы.
 

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования