Встреча с японскими парламентариями

Сахалинскую областную Думу посетили депутаты префектуральной Ассамблеей Хоккайдо.

История отношений между Сахалинским парламентом и Ассамблеей Хоккайдо началась в 2000 году, когда было заключено Соглашение о сотрудничестве. 23 мая законодатели двух соседних регионов отметят десятилетие партнерских связей. Это уже 6-й визит японских коллег в Сахалинскую область. Обе стороны за это время имели возможность обменяться опытом в решении социальных вопросов, познакомиться с выборной системой, оценить отношения между исполнительной властью и законодательной, а также познакомиться с культурой и национальными традициями, достижениями в науке и экономике.
Открывая встречу, председатель облдумы Владимир Ефремов, поблагодарил депутатский корпус Ассамблеи и лично председателя г-на Исии Коити за то, что сахалинским депутатам была предоставлена возможность во время их последнего визита на Хоккайдо в октябре 2009 года, изучить японский опыт малоэтажного строительства, утилизации бытовых отходов. Это как раз те вопросы, которые сегодня решают депутаты областной Думы совместно с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным.
«Я считаю, что эти 10 лет были отмечены конструктивным сотрудничеством, взаимопониманием и желанием сторон укреплять добрососедские отношения, - подчеркнул председатель Думы Владимир Ефремов. - За эти годы мы лучше узнали друг друга, научились общаться друг с другом, не обходя молчанием острые вопросы. Для нас нет закрытых тем и, надеюсь, что наши связи будут крепнуть, и внесут еще больший вклад в процветание Сахалинской области и Хоккайдо, в укрепление добрососедских отношений».

В свою очередь г-н Исии Коити подчеркнул, что сотрудничество между Сахалинской областью и Хоккайдо активно развивается во всех сферах. В этом году отмечается 19 лет, как начались безвизовые обмены, и они положительно сказались на сближении двух соседних стран, на укреплении дружественных связей между Сахалинской областью и Хоккайдо.
«Наш визит на этот раз очень короткий, - сказал г-н Исии Коити, - но мы готовы плотно поработать и плодотворно провести все встречи, чтобы в дальнейшем экономические и гуманитарные связи между Хоккайдо и Сахалинской областью крепли год от года».
Завершая встречу, Владимир Ефремов пожелал японским коллегам успехов в законодательной деятельности, в решении всех задач, которые стоят перед Ассамблеей и отметил, что подобные рабочие визиты несут взаимовыгодную пользу в развитии отношений между Сахалинской областью и Хоккайдо.
Пресс-центр областной Думы.
 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования